Рыжая бестия

-----------------------------------
Рыжая бестия осень,
Златом, украсив все лужи,
С ветром в листве кувыркаясь,
Мчалась к зиме белой в стужи.

И позабыв про подружку,
Ту, что прозвали все лето,
Встретила, белую вьюгу,
С ней обсуждала подругу.

Всю красоту, растеряла
Ту, что достойно носила,
Ее златые наряды,
Сорваны были все силой.

Ветер сорвал, не спросил он.
Холодно будет иль жарко,
Осень румянец носила,
Бледный он стал и не яркий.

Вот и прошло ее время,
Ветер резвится с зимою,
И уползает лисица,
Спрячется в снег, под листвою!
.


Рецензии