Сон о старом доме

Все время сны о старом доме,
Окно большое метра в три,
Потом иду я по дороге,
Минуя реки и мосты.

Машины, люди не знакомы,
О чем я с ними говорю?
Кругом дома, резны заборы,
Куда идти мне не пойму.

Из-за тумана возникает
Едва заметный силуэт,
Рукой меня он направляет
Туда идти, где хода нет.

Шагаю. Медлю. Сомневаюсь,
В сердцах перехожу на рысь.
Бегу быстрее, оступаюсь,
Летят с обрыва камни вниз.

Отчаянье превозмогая,
Дышу глубОко, выход есть!
С обрыва лестница крутая,
Вот мне бы на нее залезть.

Приняв нелегкое решенье,
Ступаю и почти лечу.
Закончилось мое томленье,
Еще чуть- чуть, захохочу!

Но руки вяло опускаю,
Знакомы комнаты черты,
Куда идти не понимаю?!..
Решетка, петли и замки.

Все время сны о старом доме,
Окно большое метра в три,
Смотрю с тоскою видно поле
В решетку, петли и замки.


Рецензии