Вот так и люди

Есть музыка, тихая и спокойная,
А есть та, что весь дух будоражит -
Громкая и непристойная;
От которой мурашки по коже,
И чувство такое, ни на что не похоже:
Словно ты умираешь изнутри и вновь оживаешь,
Словно ты на ранку старую всеми силами давишь и погибаешь,
Учащенно дышишь
                И воскресаешь.

Вот так и люди:
Одни тебе нравятся, другие - нет.
Но к тем, что тебе омерзительны,
Тебя манит и тянет,
                и ты готов отдать им весь мир и весь свет.
А те, что с тобою вечно рядом,
До них дела нет,
                ты рушишь их мир и гасишь их свет.


Рецензии