Теремок

Та-ра-та-ра-та-ра-ра!
Что за чудо-мастера?
Возле нашего двора
Среди утра спозаранку

Взялись, кто за молоток,
Кто за гвозди, кто с рубанком,
Кто пилу нести помог?
Что за стройка возле дома,

Где всё было нам знакомо?
Это чудо-мастера
Возле нашего двора
Строят терем-теремок.

Чтобы жить там мишка мог.
И волчонок, и лисенок,
Заяц, еж, и лягушонок,
Ещё Петя-петушок —

Золоченый гребешок,
Также муха и комарик.
И сверчок, тот свой фонарик
На крылечко примостит.

Серый заинька косой,
Омыв лвпочки росой
Поскакал на огород,
Через мост - его черед,

Чтоб капустка и свекла,
И морковка, для стола,
У зверюшек - круглый год,
Сколь, у заиньки забот!
 
Чудный дом! Всё в нём блестит,
О достатке говорит...
Всё в нем чисто,
Всё в нем  - ново!
Всё гостей принять готово!
 
Угощенье на столе!
И хозяин во дворе.
Всех гостей своих встречает,
В дом учтиво провожает!
 
То-то будет новоселье!
До утра в дому веселье!
Поздравляем вас и мы!
Много надо вам еды,

Поле, сад, лес, огород
Дела вскм невпроворот
Пасека, где цветёт гречка,
Даже, мельница, у речки.

Серый заинька косой,
Омыв лвпочки росой
Поскакал на огород,
Через мост - его черед,

Чтоб капустка и свекла,
И морковка, для стола,
У зверюшек - круглый год,
Сколь, у заиньки забот!

Далеко ли до зимы!
Сможем вам помочь и мы
Лишь бы каждый был здоров
Всяк найдёт в дому, том, кров!


Рецензии