Молдавский мотив

«На степи молдаванские
Всю ночь глядит луна…»
Мелодии цыганские,
Днестровская волна.

   В ночи пирамидальные
   Чернеют тополя.
   Далёкая, печальная,
   Нездешняя земля.

Там было солнце жгучее,
Полдневный зной,
И вечера певучие
С гитарною струной.

   И песенка сердечная,
   Как лепет малыша,
   И молодость беспечная –
   Заблудшая душа!

Обычная, не новая,
Как рифма к слову «кровь»,
Шальная, непутёвая,
И всё-таки – любовь.

   Холмы, да виноградники,
   Да терпкое вино,
   Да каждой ночью праздники –
   Всё минуло давно…

Мелодии цыганские,
Днестровская волна.
«На степи молдаванские
Всю ночь глядит луна…»


Рецензии