Луну на стебель нанизал...

Луну на стебель нанизал
Один законченный фотограф.
И в этот миг он точно знал:
Тот снимок стал венцом итогов.

Увы, но так. Фотоискусство –
Лишь жалкий слепок бытия.
Но без него жилось бы грустно.
И как сложилась жизнь твоя –

Не смог бы проследить ни разу.
При этом, скажем, посетив
Десятки стран, на память разве
Запечатлев сей позитив.

Не помнил бы очарованья
Своих давно подросших чад.
Закрыв глаза, лежал бы в ванне,
Припомнить силясь всё подряд.

Ни отпечатка, ни альбома
От светлых дат твоей судьбы!
Один склероз: забыл что вспомнил.
И тут же вспомнил, что забыл.


Рецензии