О чем вы спорите?

О чем вы спорите, друзья?
Все о любви, о дружбе, что семья?
О стиле языка, и мысли о свободе,
о том, что происходит на природе?

Картины, миги и события, дела,
о том, что белая бумага все ж бела?
Что на снегу следы лыжни красавиц,
а в остальном, в суды, и возбраняясь.

О чем вы спорите? Кто выше, ниже?
Кто лучше все стихи, как бусы нижет?
Богатое колье, браслет, а может цепи?
И в чем тогда у всех народов скрепы?

В чем истина, в чем правда, воля?
Кому какая справедливость, доля?
Мой быстрый взгляд не различает,
и все молчат, как будто нем, встречая.

Лишь время - строгий суд, весы и Бог,
решат, решают все на поэтическом пути.
А мнение ваше? Но, если лучше смог,
ты написать стихи и смысл бытия найти!








 


Рецензии