Вопросы

Лжец исповедался, святоша изолгался.
Убила правда. Выжили во лжи.
Какого в море суеты держаться галса,
Чтоб головы напрасно не сложить?

Как отделить от агнцев всех козлищ?
Как в русло нужное пустить адреналин –
Горючее для бойни или козней,
Чтоб золотых достигнуть середин?

Кто в искренность советов незнакомца
Поверит в тёплом логове друзей?
Что о любви поведаем потомству –
Примером, а не болтовнёй о ней?

Кому ещё переговоры с небом
Помогут замолить его грехи?
И где талантом заработать хлеба,
Когда дела у пахаря плохи…

…Военачальник, умерший в постели,
И пацифист, застреленный в кафе,
На многие вопросы не успели
Найти при жизни правильный ответ.


Рецензии