Дерево у дороги

                «У лукоморья дуб зелёный»
                А.С.  Пушкин

Будто бы витязь, дуб-великан,
Здесь, у просёлка стоит он века.
Видел немало проезжих и пеших:
Кто издалёка, но больше из здешних.
В кроне раскидистой птицы щебечут,
Тут назначают влюблённые встречи.
Тем, чей проходит близ дерева путь,
Дуб предлагает присесть отдохнуть.
С веток спускается сказочный кот,
Ходит под деревом взад и вперёд,
Тихие песни свои напевает,
Сны он волшебные нам навевает.
Кружево листьев солнцем прошито,
Тень кружевная наземь ложится.
Кружево листьев, кружево снов,
Кружево мыслей, кружево слов…


Рецензии