Мотивы асфальта

Когда идёшь ты по дороге,
И небо всё заволокло.
Дождик мочит твои ноги,
И дом совсем не далеко.
Идёт девчонка вдоль аллеи,
Каблучки стучат легко,
Её улыбка душу греет,
А дождик моросит давно.

Ведь под ногами серебрится
Дождём намоченный асфальт.
Может стоит ей проститься,
Чтобы уйти куда-то вдаль?
А там деревья на аллее
Раскрашены осенним днём.
Солнце из-за тучек тлеет;
С гитарой песенку поём.

Котёнок смотрит на окошке,
Как лужи хмурятся на пню,
Или подмигивает кошке,
Сидящей на другом краю.
Где дождик с листьями играет,
Где нет улыбок у Ветров,
Мне под гитару подпевает
Мотив девчонки каблуков.

Am Dm / E Am,
A7 Dm / G C / F Dm / E Am
Б-(321)(321)(321)


Рецензии