Про Блошку

A C ________Случайно, не помню, в каком-то лесу
G D7________Видали мы Волка, Льва и Лису.
F F# Hm ____Лев, как вы знаете, был Королём,
G H7 A _____А мелкая Блошка сидела при нём.
Em E7 ______Однажды, сидя в своём гамаке,
Em C A7 Am _Лев приказал:"Привести слуг ко мне!"
E H7 F _____Момент улучив, когда все собрались
G H7 A _____"Новости плохие до нас донеслись!"

"Друзья, - говорит, - будьте добры
Достаньте, пожалуйста, мне до зари
Танк аль пехоту, а можно и ружья.
Родные, поверьте, очень уж нужно!"
"Если хотите Лес защитить,
Сытно обедать, умеренно жить,
Спать-высыпаться, всё это так скоро.."
"Приказ мы ваш поняли. Будет готово!"

Солнце восходит, облака в даль плывут,
А Волк и Лиса к Царю уж идут.
Принёс Волк автомат, а лиса пистолет.
А Блошка? Не знаю, её с ними нет.
"Извините меня. Мы так породнились,
А в дурацком Совете вдруг всё изменилось..."
Лев приказал всем разоружаться:
Оружие не съесть - с головою расстаться!

Пистолет проглотила Лиса целиком.
У Волка труднее, ведь он с "калашом".
Грызёт и кусает и зубы ломает,
Но быть безголовым он не желает.
На площади этой собрался народ
"Что делать-то будем? Он Волка убьёт!"
Волк молит Царя:"..пощади... пощади..
У меня же семья. Меня ты пойми!"

Вдруг ни с того и ни сего
Горе пропало с морды его.
В глазоньках блеск, а в зубках улыбка,
Лежит и смеётся, так резко и зыбко.
"Милый Волчок, так уж случилось
Проглотить автомат не получилось.
Чего ты смеёшься в такой лихорадке?"
А Волк кричит всем: "БЛОХА ЕДЕТ НА ТАНКЕ!!!"


Рецензии