Отшельник

Прислонюсь в раздумье я к берёзе.
Так бывает часто, мыслями делюсь...
Грустные, томительные грёзы,
А бывает, каюсь и винюсь
Прошлое – былое не вернулось.
По траве босым не побегу...
Вот и осень сыростью вернулась   
Отцвели ромашки на лугу.
Небо надо мной не голубое
Раскат грома слышен вдалеке
Каплями  лицо дождем омоет
Молнии купаются в реке
И туманом стелется  прохлада.
И природа в листьях золотых
Мне милей всего! Моя отрада-
Край родимый, краше нет иных


Рецензии