Ubi uber, ibi tuber

Чем меньше знаешь,крепче спишь -
известна поговорка.
В душе и благодать, и тишь:
живешь в уютной норке.
А норка может быть норой -
высокой и просторной.
И в ней прохладно в летний зной,
тепло зимой холодной.
Там все хозяевам подстать,
там пышное убранство
и королевская кровать...
Там в обиходе чванство.
Икру на завтрак подают,
а птицу - на обед,
и на десерт гляссе несут,
и фрукты, и щербет.
Вино там дорогое пьют,
оно течет рекой.
Ты пожелаешь - вновь нальют,
ты лишь взмахни рукой.

Чего там нет - отвечу я,
открою Вам секрет.
Все вроде есть,мои друзья.
Вот только жизни - нет!

P.S. Предвижу,что возможно возраженье.
     Я с уваженьем выслушаю Вас.
     Но взятое в заглавье выраженье
     как аргумент держу я про запас
--------------------------------------
*Ubi uber, ibi tuber(лат.)-Где изобилие,там порок

        август 2015г.


Рецензии
— Соль — это белый яд.
— Так сахар же белый яд.
— Сахар это сладкий яд.
— Раиса Захаровна, может с хлебушком, а?
— Хлебушек это вообще отрава!
— Нет я бы сейчас горбушечкой отравился бы… Ну правда жрать охота!

Старик Мэнч   21.08.2015 08:09     Заявить о нарушении
Заходите! Накормлю и чарочку поднесу!!!В.Н.

Вера Набедрик   21.08.2015 08:13   Заявить о нарушении