Знание - сила?

О многом знать, пусть даже по чуть-чуть –
Большое неудобство в наше время:
Неважны сон и аппетит, проблемы,
О коих, впрочем, лучше умолчу.

Что раньше называлось «кругозор» –
Сейчас про это скажут: нахватался.
Кто эрудитом слыл, теперь – зазнался.
Быть шибко умным нынче не резон.

Очкарики-ботаники, ау!
Бросайте поскорее ваши книжки.
IQ высокий в этом мире лишний –
Востребован, как в морге караул.

Младое, незнакомое грядёт,
Прогрессом оцифрованное племя.
А тот, кто всё бубнит про важность чтения –
Аналоговый жалкий идиот.

Читатель деградирует как вид, –
Писатели плодятся, будто мыши!
Но для кого они и что, простите, пишут
Да денежки кладут на депозит?..


Рецензии
Да всё к тому идёт, что тут скажешь. Вот тоже иногда посещают подобные мысли:http://www.stihi.ru/2016/03/17/331 .

Филарет Гафуров   16.02.2017 09:37     Заявить о нарушении