Зимний мотив

               В.Н. Шмуратко

Мелькает, вьется первый снег,
Звездами падая на брег.
А.С. Пушкин

Я по первому снегу бреду,
В сердце – ландыши вспыхнувших сил.
С.А. Есенин



«Сыпал снег буланому под ноги,
В спину дул попутный ветерок…»
Пролегли в столетиях дороги,
И, прилежно соблюдая срок,

Вяземским на все лады воспетый,
Вместе с нами коротает век
Пушкинский, есенинский, пресветлый,
Непорочно чистый первый снег.

Нет числа кристалликам похожим,
Только каждый – со своей резьбой.
Нет и нам числа, земным прохожим,
Только каждый – со своей судьбой.

Юность опрометчиво прекрасна,
Старость осмотрительно мудра.
Для чего же помнится напрасно
Белый сумрак зимнего двора,

Где однажды встретил на пороге
Чей-то легкомысленный «снежок»?
«Сыпал снег буланому под ноги,
В спину дул попутный ветерок!»


Рецензии