Скучно, бренно я бродил

Скучно, бренно я бродил
По окраинам села,
Трактор старенький водил,
Часто даже с бодуна.
Пил соседский самогон,
Проклиная свой удел,
Даже отчий сельский дом
Мне изрядно надоел.
Жизнь лилася, как кисель,
Я в ней жил и увядал,
Но пришел в село апрель
И я резко осознал:
Просидел в затишье я
Два десятка полных лет,
Коз кормил, поил коня,
Все исправил интернет.
В нем все четко, смысл прост,
Лайк - монета из сердец.
А за пламенный репост
Можно сразу под венец.
Можно выйграть классный тур, -
Коль репост поддержит друг.
А за сотню лайк-купюр,
Выйграть истинный досуг.
Че я жил те двадцать лет,
Без репостного тепла?
Нынче выйграл фотосет-
Так сказать, герой села!
Вот я трактор завожу-
Вот таинственно стою,
Словно лирик вдаль гляжу,
И загадочно курю.
Я Кобейн, ну в смысле Крут,
С гуглом гений, словно Стиф.
Кони дохнут, козы мрут,
Я-онлайн, а значит жив.
Узнаю свой вес и рост,
Темперамент, форму ног.
Получаю за репост
От Юдашкина сапог.
Получаю в кинозал,
Два билета в первый ряд,
День бесплатный в фитнес зал.
Куры плачут и хрипят...
Интересно все же жить,
На различных точка ком...
Это вам не коз доить,
И не строить личный дом.
Только нынче понял я
Как прекрасен белый свет,
Потому что у меня
Есть надежный интернет.


Рецензии