Карелия

Пройдут года,я многое забуду,
Людей,которых близкими считал,
Счастливо проведенные с тобой минуты,
Забуду боль,которую вкушал.

Подходит Север для моей натуры,
Родной мой край один такой,
Онежский берег в снежной шкуре,
И лес,умытый утренней росой.

Суровый климат может променяю
На сказочно красивый горизонт,
Пусть теплый ветер там меня ласкает,
Но ни за что я им не буду покорен.

Я ослепленный жуткой темнотою,
И очарованный красивым языком,
Прилягу на колени юга головою,
Словами сладкими я буду усыплен.

Во сне увижу край родной мой,
Укутанный в ночной белый халат,
Забудем всё,но путь домой лишь
Никак из нашей головы не удалят.


Рецензии