***

Укрываясь желтым пледом листьев
Отдохнуть прилег измотанный путник,
В перерыве вечной с жизнью битвы
Зализывает раны мой старый союзник.

В последнюю встречу холодной зимой
Ты был посвежее и мог дать отпор,
Темнее, чем ночь, могучей спиной
Давал всем понять, насколько ты горд.

Тогда бы не бросил от страха я взгляд,
Тебя уважали до дрожи в коленях.
Теперь страшный пёс судьбою помят,
Он все ненавидит: людей и их тени.

На меня ты не скалься, сын темноты,
Не надо сверлить меня взглядом злобным,
В сухие завёл себя сам ты кусты,
И сам посчитал этот путь ты удобным.


Рецензии