Там Тамерлан

Там
Тамерлан

Стосемимильными шагами
Я ухожу пока живой
У всех здесь почва под ногами
А у меня над головой

Незыблемая основа
Незыблемая о снова

Гнали меня гнали
Но не перегнали

Гнали меня гнали-
Так и не догнали

Нефть дешевеет а я дорожаю
Я не кого здесь не обижаю?

Снова космогония-
Разума агония

сюрр-тир
сортир

ПОКАЛЕЧИЛИ
ПОКА ЛЕЧИЛИ

Вы не больно то
Больно не то

Кто среди веков
Не средневеков

Ты мне даруешь несвободу
А я себе дарю свободу
Свобода очень скромный дар
Костёр-свобода Жанны дАрк

Я помню что рождался нЕхотя
Да нЕхотя- не то что нехотЯ
Куда уж дальше? Дальше ехать нЕкуда
И я смирился вдоль трубы летя

Философия такая жесть
Разум аргументами терзает
Если исчезает значит есть
Если есть то точно исчезает

Извлекаю из звука смысл
Извлекаю из слова мысль
Из себя себя извлекаю
Извлекаю-и замолкаю

Хоть Бытие мое давно забыто
Не доверяю я слепому быту
Мой быт закончен Быта бытиё
Всё это абсолютно не моё

Как странно-я горю в ночи
Один-как пламя без свечи

Да это было не однажды
Стоял у смерти на пороге я
До смерти доживает каждый
А до бессмерия немногие

Очень многое сегодня пройдено
Чем и впредь желаю дорожить
Призывают умирать за Родину
Призываю за Россию-жить!

Зачем из мраморных гробов
Трубит мне Михаил
Опять я протрубил любовь
Опять я протрубил

Сколько радости
От искусства:
Чувство тяжести
Тяжесть чувства

ак не интересно, где полно людей
Почему так тесно между двух грудей

Мир стал какой-то ненормальный
И даже мат стал нематериальный

Две мысли гонятся за мной
И обе только об одной

В поэзии важна не мысль
В поэзии важнее мы-ссс

Мне улыбнулось Пламя
И я ему улыбнулся
Снова Пламя Паламы
Тонет в глубинах пульса

***
От Батерфляй до Бьютифел
Ускоривая бег
Уже я не компьютер
Уже я человек

Я бытие своё не правил
И не был самых честных правил
Когда не в шутку
за
не
мог
И лучше вы
думать
не мог

Что успел
То и спел
Что не спел
Не успел

август 2015


Рецензии