С ума

Понемногу схожу с ума
Убегаю темною ночью
Я во всем виновата сама
Понимаю и вижу воочью

Ведь табаком не скрепишь нервы
И умрешь совсем молодым
Обнимаю губами дым
Пав к ногам скорбящей минервы

Ветер воет и кроет мой мир
И опять над сомненьем несу
Красный флаг. Устроим же пир!
Ну а ты что молчишь, командир?
Я трезва, непокорна, и что?
Где обещанный новый мундир?

Ром закончен, и виски ушло
Старый Джек подругу убил
Сколько лет, сколько зим не прошло
Ты меня опять полюбил?

Ах Минерва не плачь за меня
Не волнуйся, Афина, я-воин
Всех прощаю, совсем не виня
Даже тех, кто совсем недостоин

Солнце дай мне морфий на час
И по венам проточным пусти
Пациента от смерти спасти
Арсенал твой поможет сейчас

Что ж любовь, ты жестока со мной
Но на ты, мы подруги давно
И сейчас будет проще одной
И сейчас мне чуть-чуть все равно

Иногда схожу я с ума
Кто-то пьет, кто-то спит, я пишу
Я во всем виновата сама
"И пьяна. На стене. Я вешу"


Рецензии