Жил-был волчок

Жил-был волчок в семье.
Вдруг попадает в стаю:
«Пожалуйте, мсье.
Не лаем, но кусаем!»

И нет уже родни
Прикрыть щенячью холку.
Остались лишь одни
Его собратья-волки.

Затосковал щенок,
Скулил да притворялся.
И делал всё, что мог,
Чтоб не сойти за зайца.

Держался вожака,
Рычал и щерил зубки.
Всё скверно шло, пока
Не овладел наукой

Жить в стае и семье
По волчьему закону:
В одной ты пришлый зверь,
В другой же – свой волчонок.


Рецензии