12. 08. 15

А на небе в сердце Плеяд засияла звезда,
Так сильно, как будто над ней колдовал звездочет,
И голос ее, как и звездных подруг голоса
Прекрасную музыку вслед за собою влечет.

И голос ее призывает беззвучие лун,
И звон мотыльков, что сгорают к рассвету до тла,
И голос ее разрывает полночную мглу,
За тем лишь, чтоб нам подарить хоть крупицу тепла.

И ширится, ширится небо в сиянье огней,
И скоро под ним растворится и сам океан,
И голос его, мне как будто напомнит о ней,
О яркой звезде, что накроет с рассветом туман...


Рецензии