Лужа-лужина

– Ой ты, лужа-лужина,
Никому не нужная!
Ни помыться, ни попить,
Ни ногой не наступить!

– Глупенький прохожий!
Как вы все похожи!
Только грязь заметил ты –
Как тебе не стыдно!
Вам со взрослой высоты
Ничего не видно!

– Ой ты, лужа-лужица!
Как кораблик кружится!
По тебе волна бежит.
В тебе солнышко лежит,
Я на солнышке стою,
Эту песенку пою!


Рецензии