из пункта А

Из пункта А выходит некто,
и движется вперед
со средней скоростью примерно двенадцать месяцев за год.
Из пункта Б выходит тоже
какой-то человек,
и не спеша одолевает примерно сотню лет за век.
Но точка встречи посредине
тетрадного листа,
что забран клеткою суровой, вовек останется пуста,
поскольку лист не одномерен,
и точки по оси
не совпадут в координатах, каких богов ты не проси.
И вот - шаги звучат в пространстве,
как выстрел холостой.
Все происходит, будто в школьной задачке, донельзя простой,
которую, кусая губы,
пятная черновик,
пытается решить неумный и неспособный ученик.


Рецензии