Звёзды зовут

Мы, жители
нашей прекрасной Земли,
Закрыли глаза
и на спину легли,
Представили
тёмное небо ночное –
Оно над тобою,
оно надо мною,
И тысячи,
тысячи звёздных огней!

Звезда Альтаир.
Побывать бы на ней!
Давайте-ка сделаем это.
Готова ли к старту ракета?

– Ракета готова!
И есть экипаж!
Заходим в корабль космический наш.
Спокойствие!
Здесь неуместен азарт.
Вдох – выдох.
Вдох – выдох.
Вдох – выдох.
На старт!

Итак, улетаем в далёкие дали!
Сжимаем штурвалы
И жмём на педали.
Вдох – выдох.
Вдох – выдох.
Вдох – выдох.
Смогли!
Корабль оторвался уже от Земли!

Всё выше и выше
ракета взлетает.
Приятная тяжесть.
Она нарастает…

И вдруг –
нам становится очень легко!
Всё! Нет притяженья!
Земля – далеко…
Пора к невесомости нам привыкать.
Мы снова стараемся
ровно дышать:
Вдох – выдох.
Вдох – выдох.
Над полом взлетели –
Мы вовсе не чувствуем
тяжести в теле!

Мелькают планеты…
Нет, нам не туда.
Но вот и она – голубая звезда!
Она перед нами.
Мы встречи так ждали!
Штурвал удержать,
надавить на педали,
вдохнуть глубоко,
выдох сделали…
Сели!

Однако – куда ж это
мы прилетели?
Выходим – и видим:
Вот это цветы!
И житель звезды…
Нет, такой красоты
нигде на Земле
мы ещё не встречали.
Он смотрит на нас
голубыми очами,
а рядом другие –
их много вокруг!
Прозрачные крылья у них
вместо рук.

Коснёшься крыла –
ощущенье такое,
что принял заряд
доброты и покоя.

Как это всем людям Земли
передать?
Прощайте!
Нам жаль,
но пора улетать.


Рецензии