Рождественская исповедь

Священникам прихода города Черноголовки иерею Вячеславу Перевезенцеву и Андрею Федорову

Плоды покаяния исподволь
Созреют, сжигая огнём.
Наставь нас, суровая исповедь,
Идти непорочным путём,

Где сможем гордыню – от чести,
Гнев правый – от зла отличить,
И доброе слово – от лести,
И слабость свою обличить.

От всей доброты без разбора
Сумеем потворство отсечь,
Из суетного разговора
Соделать разумную речь.

Канун Рождества. Просветлённый
В преддверии ночи приход.
«Никто же пусть неисцелённый
Отселе да не отойдёт».

И, даруя нам отпущенье,
Земных не стяжавши наград,
Стоят терпеливо священники,
Как стражи Христовы стоят.

Сочельник. И так же, как исстари,
Густеют ко храму следы,
И длится вечерняя исповедь
От первой до поздней звезды.

2001


Рецензии