великая рыбалка

Верхушки стран на поводке
И нервы их на волоске
Вися, готовы оборваться;
Предубеждением сковаться.

Смерть, взрывы, провокация
Питают недовольствие и страх.
Шипы войны, растит окация.
Сомненье разведенное в словах.

Игра теней. Игра умов.
Реальность мутных снов.
Разумное мышленье без оков.
Мир - колесо, давно не нов.

Великий ум, кипя бежит
Бескрайним берегом и морем,
Не замутнен ни радостью, ни горем.
Лишь истиной и фактами так дорожит.

Шаг в игре, за ним просчет,
Ведя мозгами, а не мнением,
Сражается с непревзойденным гением.
Недопустим малейший недочет.

Действие. И отражаются их блики.
Потоком королей и пешек лики,
А параллельностью, спокойствие и крики.
Народ - толпа, сообществ - клики.

Огонь с водою. Схваткой сошлись,
Сражение равных, велико оно.
Мысли, единою слились.
Мудры их глаза, в них ответов полно.

Слово за слово, близок конец.
Сорван его, педантичности венец.
Цена победы болью высока,
Но рыба проглотила рыбака.


Рецензии