Нижнему Новгороду

Путь-дорога, и вновь я на родине.
Перелески, берёзы, холмы.
И забытые звуки мелодии
Оживают, являясь из тьмы.

И ведут за собой вереницею
Тени прошлых, волнующих дней,
Прежний облик российской провинции,
Облик юности милой моей.

Куполов золотое сияние,
Левитановский «вечный покой».
И свидание, как слияние
Нашей матушки-Волги с Окой.

Так же любо всё, так же дорого.
Сами рвутся из сердца слова:
«Добрый город мой – Нижний Новгород,
Ты живёшь, и Россия жива,

Пока белая лебедь Дивеева
Над твоею землёю парит
И пока многогласное «Верую!»
Поутру в каждой церкви гремит».

2005


Рецензии