Испытание

Самокритичность потерять –
Первейшее из испытаний,
Когда зло целится распять,
Сжечь душу самолюбованьем.

Надменность заполняет жизнь,
Как в зеркале кривом день новый,
Лишь кажется – стремишься ввысь,
Ты к бездне катишься сурово.

Самокритичность потерять –
И гениальней нет на свете,
На правду горькую роптать
И гладить нежной лести сети.


Рецензии
Алексей, с наступающим Новым Годом! 👧

Нелли Камерер   26.12.2020 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.