волшебство или плащ?

В закате, рассветом - мечтаем
а, осень твердит, уже холодком
задута свеча и лампадка,
 на окнах зима торопясь...
укроет каемкой из копоти штор
зигзаг удачи на счастье
скроет от глаз поседевшую прядь
тихо расскажет, кто важен сейчас
кто просто, новость из ленты
бурные страсти укрылись за клеткой
призрачных, темных, именем - глаз
лягут уставши на небе кушетки
строчкой канвы, образных - нас
Бродит ли счастье, а может разлука?
Что же внутри, волшебство, или плащ?
Нет расстояний, нет и разлуки
лишь всем витает, друг или враг...
Сколько здесь рыщут, уставшие взгляды
сколько забытых, в унылости дуг
пишут желанья, пишут поэты
 пишут и в лужах ногами, и в грязь
пишут скользящим по окнам романа
на наслаждение ночи  и ... вдруг
прочь отгоняя, помыслы, мысли
прочь отгоняем, важность бегущих минут


Рецензии