Я вечно время тороплю...

Я вечно время тороплю –
Мне в этом мире тесно,
Но верить в то, что я люблю,
Тебе не интересно,

Услада сердцу и уму,
Но тут такое дело,
Что ты к несчастью моему
Пока не овдовела.

Давно я знаю наизусть:
«Всё – чушь и  бред, не верю!» -
Но вновь отчаянно скребусь
За чуть прикрытой дверью.

На властный окрик: «Подчинись!» -
Я был строптив и стоек,
Но ты легко тянула вниз -
В пучину жарких коек.

И задыхаясь в бездне дна,
В твоём дыханьи пряном,
Я чуял, как ты голодна,
И пахнешь дурнопьяном…

Прости за то, что я люблю,
Но даже милой ложью
Я спесь фальшивую твою
Уже не потревожу!..
                18.08.2015


Рецензии