Глас вопиющего в пустыне

Глас вопиющего в пустыне, не слышен -
 Всё напрасно...
Идёшь ты, падая в барханах изранив тело -
 Там опасно!
Мир рукоплещет твоим стонам, смотря на то,
 Как изнываешь.
Но твой призыв, помочь, как капли, уходят в землю -
 Пропадая...
Кричишь, и молишь о пощаде, к друзьям взывая-
 Свет померк.
Глоток бы, жизни, как награду... Ты по бархану,
 Снова вверх!
Воды б глоток, да что б умыться, смыть кровь
 С израненной души,
Тебе нельзя остановиться в зловещей
 Призрачной тиши!
В огромном мире, как в пустыне - среди людей,
Но ты один
В призывах помощи... отныне,
 Ты сам себе лишь - господин!
(Александра Светлова) 29.09.13


Рецензии