Что поделать, такие прогнозы

Что поделать, такие прогнозы,
Ведь другие пришли времена…
В дверь стучатся, в глазок видно розы,
Открываешь, а входит война.

Что поделать, нам выпала доля,
Или крест, или жизнь вопреки…
Сердце требует горы и моря,
Разум требует сильной руки.

Кулаком, да в бетонные стены
Головой, да сквозь зубы скулить.
Дай-то Бог мне силенок и веры,
И терпенья, чтоб боль выносить.

Ночь темна, тишина, лишь собаки
Звонким лаем массируют тлен,
Дай-то Бог, чтобы завтра без драки,
Чтобы вновь без больших перемен.

Милый друг, прочитай между строчек,
Хватит Бога, теперь для тебя:
Я с трудом вспоминаю твой подчерк,
Ночь от ночи и день ото дня.

Что там дальше, сакральная нота?
Сантименты про «над» или «для»…
Понимаю, проблемы, работа,
И все то, что чуть выше меня.

Что поделать, такие итоги,
И от них не уйти, не сбежать…
Слава Богу есть руки и ноги
Значит дальше возможно шагать.

Ночь темна, тишина, лишь собаки
Звонким лаем массируют тлен,
Дай-то Бог, чтобы завтра без драки,
Чтобы вновь без больших перемен.

Чтобы завтра вертелась планета,
Чтобы место нашлось чудесам…
Дай мне Бог вновь проснуться поэтом,
Остальное я сделаю сам.


Рецензии