1985. 0520 Степень веры - сила воли - поведение

Есть МНЕНИЕ,-
     Где ОТРИЦАНИЕ
     И УТВЕРЖДЕНИЕ,
И есть СОМНЕНИЕ,-
     Где БЕЗРАЗЛИЧИЕ
     И НЕДОВЕРИЕ.

Всегда, везде, во всём мы ожидаем,
Что может ЧТО-ТО быть или не быть,
     Ведь ЧТО-ТО будет!
Но мне тогда как быть или не быть?
     Иль будь, что будет?

ПОЧЕМУ(?):

В ОДНОМ,-
  Я ни за что, никак, ни за какие деньги,
  Ни в коем случае и никогда НЕ БУДУ.

В ДРУГОМ,-
  Любой ценой, за что угодно, как угодно,
  Как бы то ни было, во что бы то ни стало,
  Во всяком случае я БУДУ ВСЯКИЙ РАЗ.

А В ТРЕТЬЕМ,-
  Как бы что ни так? А стоит так или не так?
  А вдруг как раз наоборот?!
  Я ОСТОРОЖНО, чтобы всё вернуть назад,
  Чему уж быть - тому не миновать.
  Я жить хочу, а ошибиться может каждый,
  Прошу за это не винить меня однажды.

В ЧЕТВЁРТОМ,-
  Кое-как, да как-нибудь, могу хоть так, могу хоть сяк.
  Какая разница?! Кому какое дело?!
  Мне ВСЁ РАВНО,- что будет, что не будет.
  Я знаю сам, где лучше мне, где хуже.
  И знаю также что и для чего.

А В ПЯТОМ,-
  Ерунда, всё здесь не так, не может быть здесь ничего,
  НЕ ТРОНУСЬ я ни С МЕСТА.
  Я не поверю никому, и ничему, и ни во что!
  Хоть будет здесь чего-то, хоть не будет!
  Одна иллюзия, один сплошной обман!
  Чтоб чьи-то деньги положить себе в карман. 

 


Рецензии