Во хмелю

На городской окраине весна.
Здесь что ни голубь – брачный аферист.
Жабо раздует и давай плясать
В экстазе нескончаемых реприз.

...Два друга собрались сумерничать,
Достали снедь нехитрую свою.
Тут пригодились спички да свеча.
Ах, как они болтали во хмелю!..

Весенний воздух крепче папирос.
Мечтания в былину проросли.
Друзья так распалились, что всерьез
Поверили в фантазии свои.

Стон эшелона, стук колесных пар
Внезапно их накрыл, как капюшон.
В нем разом потонула похвальба
Двух горемык бездомных под мостом.


Рецензии
Это реальный случай?

Андрей Пересторонин   20.08.2015 10:33     Заявить о нарушении
скорее собирательный - из наблюдений в разное время...

Олег Риф   20.08.2015 12:19   Заявить о нарушении