Белые бусины в косы вплетая

Белые бусины в косы вплетая,
В косы темнее земли,
Смуглая женщина шла, укрывая,
Город тенями любви.

Блестками снег тосковал на ресницах,
Губы окутал мороз...
Смуглая женщина трогала лица,
Тенью темнеющих кос.

Громко шумели в сто первой коробке,
В сотой пытались читать,
В сорок второй снова прыгали пробки,
В третьей скрипела кровать.

Губы дрожали, ресницы и руки...
Холод воздвиг белый плен...
Жизнь раскололась на "даты разлуки":
"Жажда больших перемен".

Белые бусины с кос убегали
И исчезали в дали...
Губы дрожали, но верно шептали
Робко желанья мои..

Тихо скрипела подъездная дверца,
В третьей мелькнула рука..
Смуглая женщина лунное сердце
Прятала за облака.

Бусины таяли, косы аллели,
Вскоре исчезла она..
Я добирался до теплой постели,
Солнце неслось в города...

Тихо шептались в сто первой коробке...
В целом весь город затих..
В сорок второй завтра выпрыгнут пробки,
Я же окончу стих.


Рецензии