Плачут берёзы белые

                ***

Плачут  берёзы  белые,
Плачут слезами горькими.
Кусты и трава ещё серые,
Тепла немного только бы.

Солнце  ещё   холодное,
Ветер по веткам скачет.
Слышится песня народная,
От слов ее горько плачу.

Много в жизни хорошего,
От зла оно отличается.
Давно ли мела порошею
Зима, да уже кончается.

Давно ли сугробы белые,
Лежали повсюду разбросаны?
Сегодня  поляны  серые
И плачут берёзы с соснами.

1999 г.


Рецензии