А было время. Были силы и цель была..

А было время. Были силы и цель была..
Земля чудесная под нами, вертясь, плыла..
И песни пелись чуть добрее, был ярче свет,
Тогда, казалось, мы мудрее своих же лет.

А было время: мы мечтали построить плот,
Чтобы добраться до забытых в миру высот...
Но гаснут звезды и сегодня вопрос всерьез-
Что будет с нами, если вовсе не станет звезд?

Что делать с жизнью, коль отныне пора решить:
Мечтать о творческом покое иль в штампах жить,
По напечатанным законам иль по душе,
По создаваемым канонам, избрав клише?

Купить машину, выбрать пробку и жизнь за миг..
Купить бетонную коробку... Седой старик
Стоит у зеркала и смотрит с тоской назад-
На свои годы, что с обрыва, как водопад

Несутся, пенятся итоги, шумит вода,
И вспоминаются дороги, где спит она-
Его мечта.. И видит старость двадцатый год:
Сияли звезды, песни пелись,
Он
Строил
Плот...


Рецензии