Фонтаны жизни

Я видел воду прозрачную прозрачную ,
В ней было много пестрых рыб.
Невыносимо чистую , удачную,
Без обострений и без глыб.

Невероятной в ней струей текучею
Фонтаны жизни там на дне скрываются .
Когда ладонью ты дотронешься пекучею,
Вдруг брызги в нем по новой открываются .

В том смысле, что бывает недотрогой.
И как нам быть, когда не тянут руку.
Но даже если хочется и голой ,
Не утолить мою от часу скуку .

В твое как притяжение морское
Меня как будто от жары бросает в пот.
И возвращаться нет желания в мирское .
И очень часто ты как будто -вот!

Вот где-то здесь живешь и обитаешь .
И кто ты в глубине из этих рыб ?
В течении ты теплом, но не таешь.
Как в сундуке надежном и зарыт.

Ты осьминога мне порой напоминаешь,
Возле твоих я щупалец понежусь.
Но что же ты при этом ощущаешь,
Ты не боишься , что в тебя я врежусь?

И разобьюсь на миллионы пузырьков,
Как бьется водопад о скалы.
И в те же миллионы угольков
Мы превратим в итоге идеалы.

Мне не приходится с тобой бороться ,
Друг другу помогаем сохраниться .
И как ступени обнимаем спутник,
Чтоб поддержать его и отстраниться .

Пускай плывет себе в свободном плаванье ,
Ведь полетает и обязательно вернется.
И обещание с него мы брать не будем,
Когда земли он, возвращаясь, не коснется .

Нельзя к себе притягивать кометы,
Не знаешь, что можно ожидать от них.
Как в воздух две подброшенных монеты ,
И можно ли о них тогда судить .


Рецензии