Я спросила!

Я СПРОСИЛА У ОСЕНИ:
"ПОЧЕМУ ЖИЗНЬ ТАКАЯ С ПРОСЕДЬЮ?"
ОТВЕТИЛА ОСЕНЬ, ЖЁЛТОЙ ЛИСТВОЙ:
"Я ТАК ЖЕ ГРУЩУ, ВМЕСТЕ С ТОБОЙ!
ПРОЛИВНЫМИ ДОЖДЯМИ ПЛАЧУ,
НЕ МОГУ Я БЫТЬ ИНАЧЕ...!"

Я К ЗИМЕ ОБРАТИЛАСЬ РОБКО:
"ПОЧЕМУ ЖИЗНЬ, КАК ПОЗЁМКА?
ТО МЕТЕЛЬЮ В ОКНО ЗАВОЕТ,
ТО, ОТТЕПЕЛЬЮ ЗАНОЕТ?"

ВЬЮГАМИ ЗИМА, ЗАВЬЮЖИЛА,
СНЕГОПАДАМИ ЗАКРУЖИЛА,
МОРОЗА, К СЕБЕ ПРИЗВАЛА
И С ТОСКОЮ, МНЕ ОТВЕЧАЛА:
"ЖИЗНЬ, ОНА ТАКАЯ ШТУКА...
ТО ВРАГ ТЕБЕ, А ТО ПОДРУГА!
ТО СИЛЬНО ТЕБЯ ЗАМОРОЗИТ,
ТО В ГОРЯЩИЙ КОСТЁР ТЕБЯ БРОСИТ
И СОГЛАСИЯ ТВОЕГО, НИКОГДА НЕ СПРОСИТ!"

Я С ВЕСНОЮ ВСЮ НОЧЬ ГОВОРИЛА,
ПРО ЖИЗНЬ РАССКАЗАТЬ ПРОСИЛА.
И ВЕСНА МНЕ ОТВЕЧАЛА:
"ЖИЗНЬ НИКТО НЕ НАЧНЁТ СНАЧАЛА,
ЖИЗНЬ, ОНА - МИГ! ФИЛИНА - КРИК!
ЖИЗНЬ, ПРОЖУРЧАЛА РУЧЬЯМИ,
ЭТО СНЕГ, ТАЯЛ ПОД СОЛНЦА ЛУЧАМИ,
ЖИЗНЬ ОТЦВЕЛА ЦВЕТАМИ
И ПРОНЕСЛАСЬ, КАК ЦУНАМИ!
ЖИЗНЬ НАМ ДАРИЛА, СОЛНЦЕ, НЕНАСТЬЕ,
ЖИЗНЬ, НЕ ПОНЯТОЕ НАМИ - СЧАСТЬЕ!"

Я У ЛЕТА СПРОСИЛА ИГРИВО:
"РАССКАЖИ, ЧТО МНЕ ЖИЗНЬ ПОДАРИЛА?
ВЕДЬ ЕЁ, Я ЛЮБИЛА,БОГОТВОРИЛА!"
ЛЕТО ОТВЕЧАЛО ЛУКАВО:
"ТВОЕЙ ЖИЗНИ ТЕБЕ РАЗВЕ МАЛО?
ЖИЗНЬ ТЕБЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБИЛА,
КРАСОТОЮ ДУШИ ОДАРИЛА,
ИСПЫТАНИЯ ТЕБЕ ДАВАЛА,
И САМА ЖЕ, ПРОЙТИ ПОМОГАЛА!
ЧТО БЫ ТЫ НЕ ГОВОРИЛА...
ЖИЗНЬ СВОЮ, ТЫ ЖИВЁШЬ КРАСИВО,
ПОТОМУ ЧТО, СУДЬБОЙ ТЫ ЛЮБИМА!"


Рецензии