Душа дамы

Каких оттенков душа у  моей дамы-
Багряных, бирюзовых, голубых,
Пытаюсь я  давно узнать упрямо...
И потихонечку  в неё проник.

О, там озёр, палитра цвета,
В любви  сияет небосвод,
Но больше,  марева, где в свете
У Солнца,просыпается  восход!

Встает на ноги крепко и красиво,
Оглянет душу,нет ли темноты,
Подкрасит  нежностью её заливы,
И тайники, где море  чистоты.

И выполнив, свою волшебную работу,
Восход, продолжит душу развлекать,
Достанет сборничек стихов и позолотой
Рассыпет  их  и словом станет увлекать.

Мне, как-то  вроде стало и неловко,
Что в душу женщины,я тайно к ней проник,
А вдруг, раскроется   моя уловка,
Уйду… пусть чистотой  волнуется родник.


Рецензии