Чем лечить?

Новых веяний бродит метелица,
Отреченьем сердца окатила.
Я сокровищ несметных владелица -
Столько книг у себя приютила!

Уже чтением люди не маются,
Вытесняют тома "иностранки".
Вижу это - и сердце сжимается.
Молодые без книг, как подранки.

От тепла умной книги оторваны.
Увязая всё больше в рутине,
Гамаком паутин околдованы,
Бьются мухами в той паутине.

Молодёжь с упоением роется
В этой свалке всемирных отбросов.
Вряд ли ларчик волшебный откроется -
Породит только больше вопросов.

Восполняется всё стадионами.
Замечательно! Спорить не буду.
Заростаем мозгами бетонными.
Чем лечить мозговую остуду?

     М. Смирнова


Рецензии