Тяжёлый день

Тяжелый день, как хорошо, что мы порою не знакомы!
И так болезненно с тобой знакомиться друг мой.
Но, даже зная наперед, что ты принесешь, теряем по пути подковы.
Ты победителем становишься, а побежденные уходят с поникшей головой.

Приходишь, сея панику в открытые для счастья души,
Приносишь информацию, что выбивает из седла порой,
Сеешь пожар, который мы годами душим, тушим
И замораживаешь сердце, которое не отогреть потом.

Не знаешь какого с глазами, что напротив:
Которые открыты и тверды, но так бояться умереть.
Как ближнего заставить выбросить наркотик,
Из-за которого не сможете потом в глаза смотреть?

Тебе доселе конечно неизвестно: про убиение родителей, детей,
Про вскормленные обещаниями в уши души,
Про рухнувшие идеалы, о моральном угнетении людей.
Ты создан пожинать, а не мольбы пощады слушать...

Не обошёл ни одного ты стороной,
Отвесил каждому мотивационный подзатыльник.
Кому-то показал, как это быть собой,
Другим же обозначил час и выставил будильник.

Тяжелый день не вкалывает анестезию
И эвтаназия не входит в его богатый арсенал.
На выбор часто он дает не радужные перспективы,
Но каждому дает раскрыть потенциал...


Рецензии