Как мы завели орла

Купивши деревенский дом.
Мы лето проводили в нем.
Там окружали нас сполна
Природа, воздух, тишина.
Без всякой лишней суеты
Сажали во дворе цветы.
Ходили за грибами в лес,
Живой питая интерес
К всему, что окружало нас.
Благодарили каждый раз
Сей мир за благость и покой
Вдали от жизни городской.
Но, как-то раз, беда стряслась.
И в доме мышка завелась.
Она шныряла по шкафам
Хлопот доставив много нам.
Чтоб защитить от мышки дом
Мы кошку поселили в нем.
И не питая больше страх
Мы позабыли о мышах.
И во дворе для красоты
Сажали снова мы цветы.
И клумба наша расцвела,
И снова жизнь беспечно шла.
Но вновь беда, и снова мышь.
Кричу я кошке – что сидишь?
Лови её, ату, ату…
Хватай когтями на лету.
Не хочет кошка помогать,
Не может бедная летать.
Какой же крик, переполох
Случился в доме -  видит Бог.
Мы все старались как могли
Сачок быстрее принесли.
Давай, быстрей, чего глядишь….
Летучую поймали мышь.
И во дворе из дома порочь
Её мы отпустили в ночь.
Пришли домой, закрыли дверь…
Кого нам завести теперь?
Чтоб жизнь спокойно наша шла
Решили завести  ОРЛА!


Рецензии