Зима-сиротка

Бредёт Зима-сиротка,
Бесснежна и тиха.
И подаянье кротко
Берёт её рука

Снежинкою грошовой
С февральского нуля,
Бесшапочных прохожих
Немало веселя.

Снежинка обернётся
Нежданною слезой.
И дело тут не в солнце –
Закончился сезон

Буранов и метелей,
Хоть их не дождались –
Как видно, с потепленьем
Пошли на компромисс:

Вздохнув, сомкнули вежды,*
На нет сошли совсем,
Чтоб с Королевой Снежной
Вернуться по весне.

*веки (устар., поэт.) 


Рецензии