О стихах

Любой живущий человек
хотя бы раз за весь свой век
Стихи пытался сочинять
И музу в чем-нибудь искать.
Испробовав сто сот методик,
У всех по-разному выходит:
У некоторых так и сяк,
У прочих - ну совсем никак!
А часть другая, небольшая,
Начав писать, идет шагами.
Шаг семимильный - прямо в стих,
И с головой в огромный мир,
Тот, что поэзией зовут,
Свое призванье там найдут.
Хочу открыть большой секрет
(Хотя здесь тайны вовсе нет):
Стихи творцов без них живут,
Сплетают слог и там и тут,
Самостоятельные стали.
Вот я поэт. Живу стихами.
Им для себя немного надо -
Лишь чувства моего глоток,
И вот уже готов моток,
Моток из нервов, чувств и слов,
И четкий ритм, и гладкий слог.
На самом деле это просто:
Без моей помощи слова
Встают в шеренгу, все по росту,
По возрастанию смысла.
Все просто! Нет ни грамма тайны
В премудрой простоте стихов:
Я просто душу открываю
При помощи обычных слов.


Рецензии