Бессонники

Тапёром из ночного клуба
Плетётся утро по домам.
И в окна, словно через лупы,
Глядит на спящих горожан.

Из жизни вызваны Морфеем,
Они глядят десятый сон.
А мы с тобой так не умеем.
И засыпаем-то с трудом –

Потешно грешные, в бессилье,
Когда однажды тёмным днём,
(В который ночь мы превратили),
Уединяемся вдвоём.

У мира этого воруем
Минуты. Если повезёт – часы.
Но, как карманники, в пылу им
Не знаем истинной цены…

И, вроде, лет не так уж много,
Чтоб не расслышать вечный зов.
И кошка смотрит, как на бога.
Ну, или как на божество.


Рецензии