Раннее утро

На горизонте призрачной зари
Вскрылся силуэт.
Ветер гулко отдаётся,
Будит задремавший белый свет.
Сонная ленивая земля
Одарила поле всё росой.
Милая родная русская земля,
Как пленила сердце ты собой!
Потянулись к лучикам тепла
Первые цветы.
Начинают в поле прятаться
Ночные мотыльки.
Золотою трелью пробуждает
Соловей рассвет.
Ты моя страна родимая,
Красивее нет!


Рецензии