Когда я вижу маленьких детей...

Когда я вижу маленьких детей,
В смысл этой жизни верить я готова,
И мучиться и радоваться снова
Среди её соблазнов и цепей.

Взгляните, как у маленьких детей
Похожи волосы на тонкие травинки;
Тела их невесомее былинки
И голосок картавит, как ручей.

В незамутнённых хитростью глазах
Правдивая природа отразилась,
И бытиё стократно повторилось
В их душах, в их безгрешных существах.

Как ждут они чудесных новостей,
Трепещут, словно крылья, их ресницы.
Мне верится, что мы вольны, как птицы,
Когда я вижу маленьких детей!

1984


Рецензии