Лев и Заяц

 Из книги Анатолия Кравченко  "Сто новых русских басен"

               
- Здорово, Лев!
Случайно я узнал,
 Что ты уже по званью Генерал
И метишь даже в маршалы податься!
По дружески позволь с тобой обняться!

Ты помнишь наши детские дела?
Хвала Денькам весны,
Ребячьим дням хвала!

- А, жив, Косой!
 Ступай, приятель, в хлев, -
Поглаживая брюхо молвил Лев,-
 Велю тебе чего-нибудь поджарить!
/ Больней не мог бы и ударить/.

Зайчишка более чем прежде окосел,
Присел, привстал, затем опять присел…
- Спасибо, Друг Большой, -
Ушастый каждое чеканил слово,-
Давай увидимся, приятель, снова,
А вдруг в чины ты выйдешь и душой!

Когда мы детвора –
 Мы все равны,
А вырастаем-
Губят нас чины.


Рецензии